Treuschs Schwanen lädt zum TrüffelFestival nach Reichelsheim ein

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Genussreiche Kreationen für Genießer

Vor dem Gast wird der weiße Trüffel frisch über das Carpaccio vom Kalbslendchen gehobelt. Foto: Treusch

REICHELSHEIM. Trüffel bestechen mit ihrem besonderen Aroma und einem einzigartigen Geschmack. Die kleinen Knollen zählen zur Gattung Tuber und bieten einen Pilz-Genuss der besonderen Art.Das Genießer-Restaurant „Treuschs Schwanen“ in Reichelsheim hat diese aromatische Besonderheit in den Mittelpunkt seiner kulinarischen Herbstaktion gestellt. Vom 29. Oktober bis 9. November dreht sich beim „TrüffelFestival“ des Familienbetriebs alles um dieses schmackhafte Knollengewächs. „Trüffel sind köstlich, zugleich kostbar und waren wahrscheinlich schon den Menschen der Urzeit bekannt“, sagt Armin Treusch, Inhaber und Gastgeber aus Leidenschaft.In der freien Natur findet man die unterschiedlichsten Trüffelsorten. Fast hundert verschiedene klassifizierte Arten gibt es, von denen allerdings nur eine kleine Anzahl als essbar gilt. Bereits in der Antike wurde dem Pilzgewächs eine größere Bedeutung bemessen. „Trüffel waren von Griechen und Römern hochgeschätzt. In der Renaissance wurden sie sehr populär, was bis heute angehalten hat“, ergänzt Küchenchef und Sohn Thomas Treusch. Einige Arten zählen heute zu den teuersten, exklusivsten sowie kulinarisch wertvollsten Speisepilzen: Der weiße Alba Trüffel oder auch „Tuber magnatum pico“ wächst in Istrien, im Piemont sowie im Apennin-Gebiet in Mittel- und Süditalien in Ebenen oder hügeligen Gebieten, die nicht höher als 700 Meter über den Meeresspiegel liegen. Der feine schwarze Trüffel ist in Italien, Spanien und Frankreich weit verbreitet. Sehr selten ist der geschätzte Schwarze Perigord Trüffel.Genießer und Fans der aromatischen Knolle kommen beim „Trüffel-Festival“ in Treuschs Schwanen voll auf ihre Kosten. Bei Gerichten wie Carpaccio vom Kalbslendchen mit weißem Trüffel, Trüffel-Mayonnaise und Wachtelei, Gänseleber-Terrine mit Perigord-Trüffel und Treuschs Eis-Apfelwein, Pot au feu vom Odenwälder Reh mit Perigord-Trüffel unter der Blätterteighaube sowie Sellerie-Rahmsuppe mit Ochsenschwanz-Ravioli und weißem Trüffel – um nur eine Auswahl zu nennen – ist Hochgenuss garantiert! „Wir verarbeiten für die Gerichte sowohl die weißen Trüffel „Tuber magnatum pico“ aus dem Piemont, die vom Geruch an Parmesankäse erinnern und äußerst aromatisch sind, als auch die sehr beliebten, schwarzen Trüffel „Tuber melanosporum vittadini“ aus dem Perigord. Die Gäste können die Gerichte einzeln wählen oder sich daraus ein Trüffel-Menü selbst zusammenstellen“, berichtet Armin Treusch. Da sich das „TrüffelFestival“ stets großer Beliebtheit erfreut, wird um eine Reservierung gebeten. Das „Genießer-Restaurant Treuschs Schwanen“, am Rathausplatz 2 in Reichelsheim hat täglich von 11.30 bis 14 Uhr sowie ab 18 Uhr geöffnet. Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage. Weitere Informationen zum TrüffelFestival des Genießer-Restaurants sind unter www.treuschs-schwanen.com sowie telefonisch unter 06164 2226 erhältlich. (memm)

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