BEERFURTH. Tradition ist nicht das Anbeten der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers." Ein bekanntes und dem französischen Politiker Jean Jaurès zugeschriebenes Zitat, dem auch Helmut Gräber gerne zustimmt. Denn seit dem Jahr 1932 wird in dessen Betrieb nachweislich gebacken und bis heute hält sich die Handwerkstradition - viele Südhessen reisen etwa alljährlich in der Vorweihnachtszeit an, um sich mit köstlichen Plätzchen einzudecken. Später kam die Verarbeitung bester Schokoladen hinzu, aus der derzeit die beliebten und nicht nur leckeren, sondern auch dekorativen Osterhasen gegossen werden - und ebenso viele Kunden aus der ganzen Region anlocken.
Rezepte und Verfahren sind lange überliefert und haben aufgrund ihrer guten Ergebnisse auch weiterhin Bestand. So verwendet der Fachmann mit seinem Team helle Edelvollmilch-Schokolade, um Meister Lampe den charakteristischen zarten Geschmack zu verleihen. Diese wird aus edelsten Kakaobohnen hergestellt und ist frei von genmanipulierten Zutaten.
Selbstverständlich sind auch Hasen aus weißer und dunkler Schokolade im Sortiment erhältlich. Sämtliche Schritte der Produktion laufen im eigenen Haus ab und sind stets nachvollziehbar. Handarbeit spielt sowohl beim Gießvorgang als auch bei der Dekoration der Mümmelmänner eine auschlaggebende Rolle. Selbst die Verpackung wird hier nicht automatisiert angebracht.
Noch reicht die Zeit! Wer sich dieses einzigartige Geschmackserlebnis nicht entgehen lassen möchte, schaut die Tage im Osterhasenparadies vorbei. Zu finden ist es an der Schwimmbadstraße 3. Dort können Schokoladenliebhaber montags bis freitags von 8 bis 12Uhr und von 13.30 bis 18 Uhr einkaufen. Samstags hat die Manufaktur von 8.30 bis 15 Uhr geöffnet. mil
In diesem Sinne: Frohe Ostern!