In den Odenwald-Gasthäusern locken frische Kräuter und knackige Salate

ANZEIGE

Kulinarisches Frühlingserwachen

Mit leckeren Ostermenüs, zu denen meist frische Komponenten wie Pflücksalate, Spargel und Kräuter gehören, locken die Gastronomen der Kooperation Odenwald-Gasthäuser. Foto: Manfred Giebenhain

ODENWALD. Die Gastgeber der Kooperation Odenwald Gasthaus e.V. bringen den Frühling auf den Tisch: Frische Kräuter und knackige Salatkreationen stehen dabei im Mittelpunkt. Bärlauch-Gnocchi mit Frühlingsgemüse, Crêperouladen mit gebeizter Lachsforelle oder zartes Rumpsteak unter der Kräuterkruste als Beispiele machen sogleich Appetit.

Immer getreu dem Credo der Kooperation „Heimische Produkte und Zutaten, eine gleichbleibend hohe Qualität und vielfältiger Genuss“, werden die schmackhaften Frühlingsboten dabei klassisch serviert oder nach Belieben ganz modern interpretiert. Für Frühlingsgefühle im Glas sorgt der Apfel-Holunder-Secco aus der limitierten Odenwald Gasthaus Edition. Der spritzig frische Secco ist ein gemeinsames Produkt der Odenwälder Genusshandwerker mit Apfelwein des Odenwald-Gasthauses „Zum Kreiswald“ und Holunderblütensirup der Erbacher „Mümlingstube“. Kleiner Tipp: Der besondere Secco ist nicht nur direkt im Glas ein Genuss, mit seinem schönen Flaschendesign ist er auch ein wunderbares Geschenk für Genießer.

Am besten lassen sich die kulinarischen Frühlingskreationen und die prickelnde Erfrischung natürlich auf den sonnenverwöhnten Terrassen und in den romantischen Biergärten der Gastgeber genießen, etwa bei einem kulinarischen Zwischenstopp oder nach einer Wanderung. Für Wanderbegeisterte haben die Gastgeber im Internet unter www.odenwald-gasthaus.de übrigens Ihre Lieblingstouren exklusiv zusammengestellt.

Frischen Wind bringt im April auch eine Überraschung der kulinarischen Regionalaktivisten – das Geheimnis wird aber noch nicht gelüftet. Nur so viel: In den Küchen wird geflüstert, dass die Kooperation sich auf eine Erweiterung freuen darf.

Öffnungszeiten und Angebote, aktuelle Informationen und die Broschüre 2022 zum Download gibt es auf www.odenwald-gasthaus.de (red/stü)

Lesen Sie jetzt
Im Drachenmuseum gibt es Ungeheures über Drachen für Groß und Klein
Märchen-Erzählungen mit Cornelia Keller
Österliche Hochgenüsse im „Genießerrestaurant Treuschs Schwanen“
Schlemmen und „StaunenSchmecken“
Die Planungen für eine wunderbare, spritzige und fröhliche Saison 2022 sind in vollem Gange – Start bereits am 2. April
Endlich: Freilichtbühne Bad König startet wieder