„Zum Kreiswald“ punktet mit Produkten aus eigenem Streuobst

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Süffiger Süßmost, leckerer Apfelwein und prämierte Edelbrände

Gerhard Fritz hat 18 sortenreine Apfelbrände aus Obst seiner Streuobstwiesen gebrannt. Foto: Odenwald-Gasthaus „Zum Kreiswald“

RIMBACH. Das Odenwald-Gasthaus und die Brennerei „Zum Kreiswald“ hat sich schon seit Generationen den Produkten der Region verschrieben und setzt dabei auf Tradition und Qualität. Daher verwendet Inhaber Gerhard Fritz in der Küche, aber auch für seinen Apfelsaft, Apfelwein und die rund 18 sortenreine Apfelbrände nur eigenes Obst von seinen Streuobstwiesen.Nachdem bereits 1866 das Brennrecht erteilt wurde, entwickelte sich die Handwerkskunst des Edelbrennens stetig weiter. „Nur wer den Brennkessel mit bester Ware befüllt, kann auch ein exzellentes Ergebnis erzielen“, weiß Gerhard Fritz, Edelbrenner, Koch und Gastronom. Die vielen Auszeichnungen seiner Edelbrände bestätigen dies. Davon können sich die Fans der exquisiten, hochprozentigen Tropfen gerne selbst überzeugen: Im Rahmen eines Kurses werden die Teilnehmer in die Kunst der Edelbrandherstellung eingeweiht, können ein inklusive Vier-Gang-Menü genießen und beim Live-Brennen in der Brennerei das Edelbrennerzertifikat erwerben. Für Gruppen von acht bis zwanzig Personen wird zudem eine Verkostung mit einer kleinen Einführung in die Geheimnisse der Obstbrennerei angeboten.Selbstverständlich stehen die Brände auch in der Karte des Odenwald-Gasthauses „Zum Kreiswald“, das die Gäste mit regionalen Spezialitäten verwöhnt. Der Betrieb von Gerhard Fritz und Team hat samstags bis mittwochs von 11.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Weitere Infos sind im Internet unter www.kreiswald.de sowie telefonisch unter 06253 972146 erhältlich. (red)Infos: geöffnet samstags bis mittwochs von 11 bis 15 Uhr, Telefon 06253 972146, www.kreiswald.de   

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