Verwendung von Streuobstprodukten:

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Die Heimat des Apfelweins ist das Zuhause für den Steinkauz

Foto: rphfoto/Adobe Stock

Unter diesem plakativen Slogan entwickelt die Streuobstwiesenstrategie ihre Vorgehensweise. In Hessen gibt es bereits jetzt Fördermöglichkeiten für die Vermarktung von regionalen Streuobstprodukten. In Zukunft wird verstärkt über diese Möglichkeiten informiert. Regionale Akteure in der Verarbeitung und Vermarktung von Streuobstwiesen werden zusammengebracht, regionale Aktionen wie Verkostung sortenreiner Apfelsäfte und -weine werden gefördert. Die Öffentlichkeitsarbeit für die Verwendung von Obst aus heimischen Streuobstwiesen wird unterstützt und über die hessische Sortenvielfalt und ihre Bedeutung für die unterschiedlichen Nutzungen aufgeklärt.Auch das Pressen des eigenen Apfelmostes hat in Hessen wieder stark zugenommen. Streuobstwiesen zu erhalten, bedeutet die Vielfalt unserer Kulturlandschaft in Hessen, die regionalen Sorten mit ihren Besonderheiten und nicht zuletzt auch die Geschmacksvielfalt zu erhalten. Es gibt aber auch die Möglichkeit, die Ernte der (eigenen) Streuobstwiesen in Annahmestellen oder Keltereien abzugeben und im Gegenzug Saft zu bekommen.Im Rahmen der Streuobstwiesenstrategie wird über regionale Anformiert, werden bestehende Angebote sichtbar gemacht und wird zum Nachahmen angeregt. (red)  

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