Low Carb zu Weinachten mit tollen Rezepten
Gesunde Festtagsfreuden
ERBACH. Nicht neu, aber für alle, die auch in den anstehenden Festtagen auf ihre Linie achten möchten, ein echter Gewinn: Denn wie es geht, Plätzchen, Spritzgebäck, sämige Suppen und ganze Festtagsmenüs ohne oder nur mit wenigen Kohlehydraten auf den Tisch zu zaubern, verrät Bettina Meiselbach in ihrem Büchlein „Fröhliche Low-Carb-Weihnachten“, das 2019 im Riva Verlag erschienen ist (ISBN 978-3-95814-312-2). Auf 128 Seiten präsentiert die Erbacherin rund 55 Rezepte von Getränken wie Weihnachtspunsch, Naschzeug wie Zimtsternen bis hin zur Entenbrust mit Kirsch-Pilz-Ragout und Steckrüben-Herzoginkartoffeln. Das Kochbuch macht richtig Spaß, zum einen, weil nicht allzu exotische Zutaten verwendet werden, weil es richtig fröhlich gestaltet ist, weil echte Fotos – „kein Foodstyling“ – zeigen, was einen erwartet, aber vor allem, weil es gesunde Gerichte sind.Wer noch mehr von diesen gesunden Schlemmerrezepten will, braucht sich bei Bettina Meiselbach keine Sorgen über Nachschub zu machen: Die Kochbuchautorin ist auch eine der erfolgreichsten Bloggerinnen Deutschlands und bietet unter www.happycarb.de unter anderem mehr als 700 Rezepte – und ständig kommen neue dazu. (stü)