Bei „Eberhardt Schokoladenwaren“ verlassen unzählige Hasen das heimische Nest in Beerfurth und erfreuen Menschen aus der Region

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Meister Lampe steht wieder voll im Rampenlicht

Ob im Adamskostüm oder bereits schick eingekleidet: Helmut Gräber kann mit Recht stolz auf die Osterhasen aus seiner handwerklichen Herstellung sein. Foto: Michel Lang

BEERFURTH. Im besten Sinne geraten sie wieder aus der Form, um großen und kleinen Leckermäulern die Osterzeit zu versüßen. Denn in einer solchen Form erhalten sie ihr schickes Erscheinungsbild, jene traditionellen und handwerklich hergestellten Schokoladenhasen, die Helmut Gräber mit seinem Team gerade produziert. Bei der Firma „Eberhardt“ bleibt man aus Überzeugung der Tradition treu.Seit 1932 mit der Herstellung von Lebkuchen begonnen wurde und später allerlei Weihnachtsgebäck hinzugekommen war, werden nur überlieferte Rezepte und Verfahren angewandt. Die Schokohasen werden aus heller Edel-Vollmilch-Schokolade hergestellt, die aus Liebe zum Produkt in eigener Herstellung aus besten Kakaobohnen und frei von genmanipulierten Zutaten manuell erzeugt wird. Auch das Vollmilchpulver stammt weitgehend aus deutschen Molkereien. Zudem spielt Handarbeit beim eigentlichen Gießvorgang wie auch bei der Dekoration und der Verpackung eine wesentliche Rolle.

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Foto: vilor; drubig-photo/Adobe Stock

Überlieferte Rezepte dienen als unumstößliche Grundlage und werden nicht verändert, da für Betriebsleiter Helmut Gräber diese stimmige Zusammensetzung auch heute noch ihre Gültigkeit besitzt – das sehen die Kunden wohl auch so, denn die Schokoladenprodukte aus Beerfurth sind nachgefragt. So dürfen sich wieder viele Menschen auf den zarten Schmelz jener wohlfeilen Schokolade freuen, wenn er in ihren Gaumen feine Feste des guten Geschmacks feiert. Frohe Ostern! (mil)
    

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