Die Kelterei Krämer öffnet im Rahmen des siebten Odenwälder Apfelherbstes am 23. September ihre Türen. Von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr erhalten Interessierte und Kunden bei einer etwa einstündigen Führung Einblicke in den Betrieb, können die Produkte näher kennenlernen und verkosten.
Der Duft von frischgepresstem Apfelsaft erfüllt im Herbst den Kelterraum und der trübe, süße Saft macht Lust auf ein Glas flüssigen Apfel. Doch wie werden Saft und Wein hergestellt? Die jeweiligen Produktionsprozesse werden Besuchern bei ihrer Tour von der Anlieferung bis zur Einlagerung gezeigt und erklärt. Die Teilnehmer erfahren natürlich auch, wie lange es dauert, einen guten Apfelwein herzustellen. Dieser kann nach der Führung direkt - frisch vom Fass - probiert werden. Dazu gibt es als geschmackliche Abrundung traditionelle Odenwälder Häppchen.
In der Apfelwein-Lounge der Kelterei Krämer können die Besucher die Besichtigung bei einem frisch gemixten Apfelwein-Cocktail oder einer bunten Saft-Kombination für die kleineren Gäste gemütlich ausklingen lassen.
Ein besonderes Highlight gibt es vor allem für die kleinen Gäste, die beim Apfelsaftpressen mit einer handbetriebenen Holzpresse zusehen und mithelfen dürfen: Die Äpfel werden in der Mühle zur Maische verarbeitet und dann gepresst. Der süße, frische Apfelsaft kann gleich probiert werden.
Wer an der Keltereiführung teilnehmen möchte, muss sich vorab a.braun@kelterei-kraemer.de unter bzw. per Telefon unter 06164642080 anmelden.