Auf vielseitige und kreative Gerichte rund um Apfel, Holunder, Kartoffel und Reh dürfen sich die Gäste im September im Odenwald-Gasthaus ,,Johanns-Stube“ und im Genießer-Restaurant „Schwanen“ bei Familie Treusch freuen. Dazu gibt es natürlich weiterhin auch die beliebten sortenreinen Treusch-Apfelweine“, sagt Küchenchef Thomas Treusch, der mit seinem Team zu verschiedenen kulinarischen Aktionen und Veranstaltungen einlädt.
So wird es am 14. September eine kleine, aber feine Eröffnung der Odenwälder Kartoffelwochen direkt in „Treuschs Schwanen“ geben. Hierfür sowie für die gesamte Aktionszeit hat der kreative Kopf wieder zahlreiche neue Kartoffelgerichte wie beispielsweise „Himmel und Erd 4.0“ auf die Karte gesetzt. Fans der kulinarischen Aktion und Stammgäste können zudem wieder einmal Kartoffelsushi genießen. In der ,Johanns-Stube“ wird es wiederum Gebackenes vom Landschwein auf Kartoffel-Ofengemüse als Sonntagsessen geben. Ebenfalls rund um die tolle Knolle dreht sich der Genussabend am 16.September. Wer jedoch selbst einmal aktiv werden und vegetarisch kochen lernen möchte, der kann sich einen Platz beim Kochseminar ,Kreativ mit Kartoffeln“ buchen.
„Die Spätsommerküche, im Rahmen derer wir natürlich auch leckere Steinpilzgerichte auf der Karte haben, geht dann nahtlos in die des goldenen Herbstes über“, schildert Thomas Treusch, und fährt fort: „Daher wird es bei uns im Oktober “wild“: Zum Abschluss der Kartoffelwochen gibt es am 1. und 3. Oktober „Tischlein-Deck-Dich-Büffets“ unter dem Titel ,Kartoffel, Wild und regionale Leckereien“. Im „Schwanen“ steht die leichte Herbstküche im Fokus, zu der wir Carpaccio von der Jakobsmuschel, Rehrücken oder Seeteufel mit Ofentomaten servieren.“ Natürlich darf auch am 14. Oktober ein Genussabend unter dem Motto „Wilde Wilderei“ nicht fehlen. Der Monat wird dann mit dem Kochseminar-Highlight „Grundsoßen intensiv“ abgerundet.
Das Genießer-Restaurant „Treuschs Schwanen“ am Rathausplatz 2 in Reichelsheim hat Freitag bis Dienstag zu folgenden Zeiten geöffnet: Mittagessen ab 11.30 Uhr bis 14 Uhr sowie Abendessen ab 18 Uhr. Mittwoch und Donnerstag ist Ruhetag. Für die bessere Planung des kulinarischen Besuchs - vor allem bei den Genussabenden - wird um eine frühzeitige Reservierung gebeten.