Spargel- und Lammkreationen aus der Treuschschen-Küche. Spargel-Gerichten wie Stangenspargel mit Apfelwein-Hollandaise, Spargelcremesuppe und marinierter Spargel mit Thymianessig und Walnussöl.

ANZEIGE

Küchenchef Thomas Treusch: Kulinarische Frühlingsaktionen laden zum Genießen ein

Mit leckeren und kreativen Gerichten verwöhnt Küchenchef Thomas Treusch die Gäste zur Spargelzeit ab Ende April. Hier beispielsweise als Vorspeise Crêpe-Roulade mit Lachsforelle auf grünem Spargel. Foto: Treusch

(memm). Auf abwechslungsreiche Genuss-Aktionen können sich die Besucher des Odenwald-Gasthauses „Johanns-Stube", des Genießer-Restaurants „Schwanen" der Familie Treusch sowie die Teilnehmenden von Treuschs Kochseminaren freuen. Während sich im Mai alles rund um das königliche Gemüse dreht, steht im Juni Lamm von heimischen Wiesen auf der Karte.

„Jedes Jahr freuen wir uns auf die Zeit des Spargels", erzählt Küchenchef Thomas Treusch, der die weißen, grünen und auch violetten Stangen direkt von den Erzeugern aus Groß-Umstadt und der Region bezieht - und darauf achtet, dass sie ohne Bodenheizung gewachsen sind. Daher kann das Naturprodukt von dick zu dünn, gerade oder auch gebogen variieren. „Die Sorte und die Art des Schälens mit der weiteren Verarbeitung sind für den Geschmack mitverantwortlich. Zudem lässt sich Spargel vielseitig zubereiten: Er kann gedünstet, gratiniert, gebraten, glaciert, gekocht oder als Suppe serviert werden", so Treusch.

Im Odenwald-Gasthaus „Johanns-Stube" werden die Gäste mit klassischen Spargel-Gerichten wie Stangenspargel mit Apfelwein-Hollandaise - je nach Vorliebe - mit Forelle, Schinken oder Butterschnitzel verwöhnt. Als Sonntagsessen stehen im Mai Schweinsbäckchen auf Spargelgemüse auf der Karte. „Die Spargelcremesuppe mit Sauerampfer und Sonnenblumenkernkrapfen ist ebenfalls ein Klassiker in unserer Küche. Selbstverständlich gibt es auch an den Sonn- und Feiertagen besondere Kreationen", verrät der Küchenchef. So dürfen sich die Gäste in beiden Restaurants der Familie Treusch neben dem Muttertags-Tischlein-Deck-Dich Büffet am 14.Mai für die ganze Familie am Pfingstwochenende (28. und 29. Mai) auf ein Tischlein-Deck-Dich-Büffet ,,Spargelvielfalt" freuen.

Im Genießer-Restaurant „Schwanen" werde hingegen das edle Gemüse handwerklich kreativ angeboten, schildert Treusch. So würden dort Gerichte wie marinierter Spargel mit Thymianessig und Walnussöl, Kalbsbrieskrapfen auf Spargelgemüse mit Kerbel oder auch Odenwälder Lammrücken unter Bärlauchkruste auf glaciertem Spargel serviert. Kulinarik-Fans sollten sich den Genussabend am 13. Mai vormerken, an dem das Königsgemüse in acht Gängen, verschiedenen Facetten und Zubereitungsarten kredenzt wird. Dazu werden passende Weine, Biere oder Alternativgetränke ausgeschenkt. Weitere Genussabende wird es am 17. Juni zum Thema Lamm sowie am 8. Juli unter dem Motto „Sommerabend im Schwanengarten" geben. Reservierungen sind schon jetzt möglich.

Wer mit Gleichgesinnten ein exquisites Menü selbst zubereiten möchte, für den empfiehlt sich die Teilnahme an einem „Treusch Kochseminar". „Am 3. Juni dreht sich alles um das Thema „Grundsoßen, intensiv", berichtet Treusch, der maximal zehn Teilnehmende in die Materie einführt und mit ihnen ein Vier-Gang-Menü zubereitet. Dieses wird beim Essen von passenden Weinen begleitet. Beginn des Workshops ist um 10:30 Uhr, Ende gegen 16 Uhr.

Darüber hinaus wird es betriebsintern vom 16. bis 27. Juni Lammwochen in den Restaurants der Familie Treusch geben, sodass sich Freunde des Odenwälder Weidelamms wieder kulinarisch verwöhnen lassen können.

Das Genießer-Restaurant „Treuschs Schwanen" und das Odenwald-Gasthaus Johanns-Stube" am Rathausplatz 2 in Reichelsheim haben freitags bis dienstags wie folgt geöffnet: mittags ab 11:30 Uhr bis 14Uhr sowie abends ab 18 Uhr. Mittwoch und Donnerstag ist Ruhetag. Am 21. Mai ist aufgrund einer Veranstaltung geschlossen. Um eine Reservierung wird gerade an Sonn- und Feiertagen gebeten.

Lesen Sie jetzt
Entspanntes Shopping in den Secondhand-Boutiquen: Hochwertige Marken zu erstaunlich kleinen Preisen - Taschen, Schuhe, Accessoires, Jacken, Hosen und Blusen.
Secondhand-Boutiquen in „Ihr Einkaufsland International": Preiswert und edel, stilvoll und nachhaltig - so geht Mode heute
Frühlingstage vom 5. bis 14. Mai 2023 im „Ihr Einkaufsland International" - Pflege- und Haarpflege-Produkte, Second-Hand-Artikel, Mode, Schmuck und Möbeln.
„Ihr Einkaufsland International" in Marktheidenfeld: Hier wird Shopping zum Erlebnis - für die ganze Familie
Acht Dorfgasthaus-Radrouten versprechen gelungene Ausflüge. Weitere Routen sind in Planung.
Dorfgasthaus-Radrouten: Radeln, Entdecken und Genießen