Familie Treusch verwöhnt die Gäste in ihren Restaurants und zu Hause

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Kulinarische Menüs für die Festtage

Mit besonderen kulinarischen Genüssen zu Weihnachten und Silvester verwöhnt die Gastronomenfamilie Treusch ihre Gäste. Foto: Treusch

REICHELSHEIM. Besondere kulinarische Genüsse haben zu den Festtagen Tradition. Ganz gleich – ganz gleich, ob man mit der Familie lieber Essen geht, sich mit Freunden zu Hause trifft oder dazu entscheidet, die Feiertage im kleinsten Kreis gemütlich anzugehen – die Familie Treusch hat für alle Wünsche leckere Gerichte und ganze Menüs zusammengestellt.„Bis Weihnachten gibt es noch unsere ganze Odenwälder Gans frisch aus dem Ofen, die für vier bis sechs Personen bestellt werden kann und mit glacierten Äpfeln und Esskastanien, Lebkuchen-Preiselbeersoße, Apfelrotkraut und geschmelzten Kartoffelklößen auf Vorbestellung angeboten wird. Diese kann in unseren Restaurants aber auch zu Hause genossen werden“, sagt Seniorchef Armin Treusch. Für die Weihnachtsfeiertage sowie für Silvester hat Sohn und Küchenchef Thomas Treusch eine Menükarte zusammengestellt, die einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Odenwälder Küche in ihrer feinsten Art erwartet die Gäste beim Weihnachtsmenü in der „Johanns-Stube“: Kürbis-Apfelsuppe mit Lebkuchenkrüstchen und Kürbiskernöl, gefolgt von buntem Feldsalat mit Walnüssen, dem eigenen Himbeeressig und Walnussöl. Als Hauptgang wird Roulade vom Odenwälder Weiderind in Schwarzbiersoße mit Rahmwirsing und Kartoffelbirnchen sowie als krönender Abschluss ein Odenwälder Apfel-Lebkuchentiramisu gereicht.Auf ein exquisites Viergang-Menü, bei dem die Gäste jeweils zwischen zwei unterschiedlichen Gerichten wählen dürfen, können sich die Besucher des Genießer-Restaurants „Treuschs Schwanen“ freuen. Da fällt die Wahl gar nicht so leicht: Odenwälder Räucherforellentorte mit gebeizter Lachsforelle oder Wildterrine im Walnussmantel mit Apfel-Selleriesalat, gefolgt von Sauté von Loup de Mer-Gambas und Jakobsmuscheln in Hummersoße mit Rote Bete, Wachtelei und Trüffelmayonnaise oder Gänsemaultäschle mit Kürbis und Chili auf Apfelgerryrahmsoße. Zum Hauptgang wird wahlweise geschmorte Ochsenbacke mit glacierten Schalotten in Rotweinsoße oder eine auf Wiesenheu gebratene Odenwälder Frischlingskeule auf Erbsensugo und Petersilienwurzeln serviert. Abgerundet wird das Feinschmecker-Menü mit Bratapfel-Eisparfait auf Orangen-Lebkuchensoße und gebackene Apfelschnitz‘ oder Treuschs Schokoladenvariation mit exotischen Früchten.Um das Jahr 2021 gebührend ausklingen zu lassen, wurde hierfür ebenfalls ein Sechs-Gang-Menü vom Feinsten zusammengestellt. Darüber hinaus werden auch wieder Wein-Tastings angeboten.Die Gastronomenfamilie Treusch freut sich darauf, viele Gäste vor und während der Festtage kulinarisch verwöhnen zu dürfen, bittet um eine frühzeitige Reservierung sowie Einhaltung der vereinbarten Reservierungszeiten und der geltenden Corona-Regelungen.Für die genussvollen Feiertage zu Hause gibt es zudem eine Sonderkarte. Wer davon Gebrauch machen möchte, sollte frühzeitig bestellen, damit die Abholzeiten entsprechend organisiert werden können. Weitere Infos gibt es telefonisch unter 06164/2226 sowie im Internet unter www.treuschs-schwanen.com. Das Odenwald-Gasthaus „Treuschs Johanns-Stube“ sowie das „Genießer-Restaurant“ haben täglich von 11.30 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr geöffnet. Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage. Selbstverständlich werden auch Gutscheine ausgestellt. (memm)

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