Genießer-Restaurant „Schwanen“ setzt mit Hummer-Genuss gastronomische Akzente - Qualität und Exklusivität.

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„Hummerfestival“: Kulinarisches Sommerhighlight für Feinschmecker

Küchenchef Thomas Treusch überrascht die Gäste jedes Jahr mit neuen Kreationen - im vergangenen Jahr beispielsweise Hummer im Kräutercrêpe mit Safrannudeln. Foto: Treusch/memm

(memm). Auch in diesem Jahr dürfen sich Feinschmecker und Genießer wieder auf besonderen Hochgenuss freuen, wenn die Gastronomen-Familie Treusch vom 4. bis 29. August zu ihrem beliebten „Hummerfestival“ in ihr Genießer-Restaurant „Schwanen“ nach Reichelsheim einlädt. Die über die Region hinaus bekannten kulinarischen Wochen finden bereits zum 13. Mal statt und erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Schon vor Ankündigungder diesjährigen Aktionswochen kann sich Familie Treusch auf über 40 Reservierungen freuen.

„Unseren Gäste servieren wir zu dieser besonderen Aktion frischen blauen europäischen Hummer“, sagt Küchenchef Thomas Treusch und ergänzt: „Hummer an sich ist schon immer etwas Besonderes und genießt eine hohe Exklusivität. Meist wird gezüchteter Hummer aus Kanada und USA angeboten, der fast das ganze Jahr in einer gleichbleibenden Qualität verfügbar ist.“ Die Steigerung allerdings sei europäischer Hummer, hommarus gammarus. Diesen gebe es nur im Wildfang, der hauptsächlich im Sommer stattfinde. Dann habe der europäische Hummer die beste Qualität.

Freuen dürfen sich die Genießer in diesem Jahr unter anderem auf kulinarisch-kreative Kreationen wie Hummertörtchen mit Fenchel, Estragon und marinierten bunten Tomaten, gesottenen Hummer mit Erbsenrisotto, jungem Lauch und Safransoße sowie Hummer in Facetten mit Natur, Ravioli und gebacken mit Aprikosen-Couscous und Karotten-Koriandersoße.

Am 12. August lädt die Familie Treusch im Rahmen des Hummerfestivals im ,,Schwanen“ zum Genussabend „Hummer und Meeresfrüchte“ ein, der ebenfalls bereits gut gebucht ist. Wer kein Hummerfan ist, für den halten der Odenwälder Gastronom und sein Team abwechslungsreiche Gerichte mit Pfifferlingen sowie der leichten Sommerküche bereit. Darüber hinaus können die Gäste der „Johanns-Stube“ im einladenden Garten verweilen und dort beispielsweise als Sonntagsessen gebratene Forelle genießen.

Wer zudem gerne mit Gleichgesinnten ein leckeres und exquisites Menü selbst zubereiten möchte, für den empfiehlt sich die Teilnahme an einem der beliebten „Treusch-Kochseminare“. Die neuen Termine sind der Homepage www.treuschsschwanen.com zu entnehmen.

Das Genießer-Restaurant, ,,Treuschs Schwanen“ am Rathausplatz 2 in Reichelsheim hat Freitag bis Dienstag zu folgenden Zeiten geöffnet: Mittagessen ab 11.30 Uhr bis 14 Uhr sowie Abendessen ab 18 Uhr. Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage. Für die bessere Planung des kulinarischen Hochgenusses wird um eine rechtzeitige Reservierung gebeten.

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