Trüffel- und Ganskreationen setzen kulinarische Akzente im November

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Einzigartige Geschmackserlebnisse im Treuschs Schwanen

Der weiße Trüffel wird beim TrüffelFestival im Genießer-Restaurant Treuschs Schwanen frisch über das Carpaccio vom Kalbslendchen gehobelt. Foto: Treusch

REICHELSHEIM. Auf einen Pilz-Genuss der besonderen Art können sich die Gäste des Genießer-Restaurants Treuschs Schwanen noch bis zum 8. November freuen. Bis dahin lädt das Traditionshaus nämlich zum beliebten Trüffel-Festival. Die kostbaren kleinen Knollen, die zur Gattung Tuber zählen, bestechen mit ihrem Aroma und einzigartigen Geschmack. „Die Trüffel waren wahrscheinlich schon den Menschen der Urzeit bekannt und wurden von den Griechen und Römern in der Antike hochgeschätzt. In der Renaissance waren sie sehr beliebt und sind es bis heute“, weiß Thomas Treusch, Juniorchef des Familienbetriebes, und ergänzt: „Wir verarbeiten als weiße Trüffel „Tuber magnatum pico“ aus dem Piemont und als schwarze Trüffel „Tuber melanosporum“ aus dem Perigord.“Der Küchenchef hat sich wieder kreative Gerichte einfallen lassen, um die verschiedenen Trüffelsorten geschmacklich gut zur Geltung zu bringen und die Gäste zu verwöhnen. So stehen beispielsweise Gänseleberpraline mit Trüffel, Backpflaume und Haselnuss, gebratenes Kalbsbries mit Pilzen auf Kochkäs-Risotto mit weißem Trüffel oder gebratener Steinbutt mit Süßkartoffeln, Salbei und Dörrfleisch sowie weißem Trüffel auf der Karte. Die Gäste können die Gerichte einzeln wählen oder sich daraus ein Trüffel-Menü zusammenstellen. Da sich das Trüffel-Festival großer Beliebtheit erfreut, wird für eine bessere Planung um eine Reservierung gebeten.Das Genießer-Restaurant Treuschs Schwanen wartet im November noch mit einem weiteren kulinarischen Highlight auf: „Ab dem 11. November kann man bei uns wieder leckere Gerichte rund um die Odenwälder Gans genießen“, verrät Küchenchef Thomas Treusch. Ob Gänseleberpraline mit Trüffel, Backpflaume, Haselnuss auf Kürbis-Apfel-Chutney und schwarzen Walnüssen, die Variation von der Gans, eine „Quer dorsch de Gaade“- klare Gänsesuppe mit Gemüse und Grünkern oder geschmorte Gänsemägen auf Kochkäs-Gersten-Risotto – Gänsefleisch-Fans kommen bestimmt auf ihre Kosten. Ein schmackhaftes Highlight ist auch der Odenwälder Gänsebraten von der ganzen Georgenhausener Weidegans mit Gänseklein, karamellisierten Äpfeln und Esskastanien, Lebkuchen-Rotweinsoße, Apfelrotkraut und geschmelzten Kartoffelklößen. Auch bei den Gans-Gerichten ist zwecks Planung eine rechtzeitige Reservierung erforderlich.Das Genießer-Restaurant Treuschs Schwanen, am Rathausplatz 2 in Reichelsheim hat täglich von 11:30 bis 14 Uhr sowie ab 18 Uhr geöffnet. Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage. Weitere Infos sind telefonisch unter 06164/2226 erhältlich sowie unter www.treuschs-schwanen.com (memm)  

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