MOLKEREI HÜTTENTHAL präsentiert Weihnachtsideen im Mokereilädchen 

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Über 100 Jahre Tradition 

Zur Wintersaison lockt im Molkereilädchen auch ein Pflaume-Zimt Joghurt-Shake, frisch gezapft im 250-Gramm-Glasfläschchen. Foto: Molkerei Hüttenthal

MOSSAUTAL – Im Herzen des Odenwaldes, im Mossautal, liegt die Molkerei Hüttenthal. Gegründet im Jahre 1900, ist sie seit 1912 im Privatbesitz der Familie Kohlhage. „Wir sind stolz auf unsere leckeren, vielfältigen Milch- und Käsespezialitäten – und auf unser Molkereiteam, das diese täglich mit viel Liebe und handwerklichem Geschick herstellt“, sagt Britta Kohlhage. Die über 100-jährige Philosophie der Familie fasst sie so zusammen: „Das Gute bewahren! Vielfalt, Qualität und Frische – Bestes aus Odenwälder Milch“.Die Milch bezieht die Molkerei aus zwölf Odenwälder Vertragshöfen aus nächster Umgebung, im Umkreis von 25 Kilometern. „Aus Überzeugung verzichten wir auf Bindemittel, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe, produzieren in kleinen Einheiten und geben allen Produkten Zeit zu reifen.“ 25 langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und eine angehende Milchtechnologin in Ausbildung zählen zum Team.Erhältlich sind die Produkte auch direkt im Molkereilädchen im Molkereiweg 1. „Hier zapfen wir auch täglich frische Vollmilch, Buttermilch, Joghurt und Ziegenmilch in Glas-Pfandflaschen.“Neue SpezialitätenNeu ist der Trinkjoghurt „Pflaume-Zimt-Kurt“ (500 Gramm Becher). Außerdem wurde der „Wintertaler“ kreiert, ein 100- Gramm-Taler, mit einem Raclette-Gewürz ummantelt. Zur Raclette-Saison locken etwa der „Rodensteiner würzig“ und der „Nibelungenkäse mild“. Ebenfalls neu ist die Spezialität „Odenwälder Vesperkäse“. Und als „Hommage an den Odenwald“ nennt Kohlhage neben dem Hüttenthaler und dem traditionellen Odenwälder-Handkäse, den kleinen „Stinker“, ein Weichkäse mit einer herzhaften Rotkultur. Beerfurter Lebkuchen, selbstgemachte Marmeladen und andere regionale Spezialitäten wie Honig, Nudeln und Eier runden das Sortiment ab.Zu Weihnachten empfiehlt Britta Kohlhage individuelle Präsentkörbe oder Gutscheine. „Es ist immer eine schöne Idee, ein Stück kulinarische Heimat zu verschenken.“ Geöffnet ist das Molkereilädchen Montag bis Freitag 8 bis 17 Uhr, Samstag 8 bis 13 Uhr. kow

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