Milbrandt Outlet bietet Profi-Equipment für alle

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Backparadies feiert dreijähriges Jubiläum

Im Milbrandt-Outlet von Birgit Milbrandt gibt es für jeden Back-Anlass das entsprechende Profi-Zubehör. Foto: Emmerich

BABENHAUSEN. Seit mittlerweile drei Jahren ist das Milbrandt Outlet ein Eldorado für Hobbybäcker und solche, die es noch werden wollen. Ob Familienfest, Muttertag, Kuchennachmittag oder Grillabend – die Kunden finden dort alles, was sie für das Backen von süßen und herzhaften Kreationen benötigen.„Wir haben ein großes Sortiment an verschiedenen Mehlsorten und Backmischungen für Brote, Kuchen und Torten sowie Backformen und Motive für Muttertag, Kommunion, Konfirmation und Hochzeiten“, zählt Inhaberin Birgit Milbrandt auf, die sowohl Anfänger und Hobbybäcker als auch beruflich Backende und Feingebäckherstellende gerne in ihrem Tun unterstützt, berät und mit dem notwendigen Equipment ausstattet.Seit der Geschäftseröffnung im Mai 2019 ist daher das Angebot kontinuierlich gewachsen und setzt auf saisonale Schwerpunkte. So sind aktuell neben neuen Backbüchern, Backmatten für Herz-Macarons, Schoko-Hohlkörper für Pralinen, Frucht-Sahne-Stand sowie vielfältige Deko-Flex-Modelle für Fondant und Marzipan-Backsets für leckere Obstkuchen erhältlich: „Diese bestehen aus Backform und Backmischung, Puddingcreme, gutem Profi-Tortenguss sowie einer Anleitung“, beschreibt die gelernte Hotelfachfrau, die viele Jahre für eine der größten Bäckereien Deutschlands als Bäckereifachverkäuferin, Filialleiterin und Ausbilderin gearbeitet hat. „Wir wollen in Kürze unser Angebot auch noch um einen Fotodrucker für essbare Tortenaufleger erweitern, damit Kunden Kuchen mit ihren eigenen Bildern zubereiten können“, so Birgit Milbrandt weiter, die sich für ihre Kunden immer wieder Neues einfallen lässt.Wer es lieber herzhaft mag, findet diverse neue Brotbackmischungen – aktuell viele Dinkelmischungen oder solche ohne Weizen und Zusatzstoffe in dem Outlet in der Siemensstraße 16. Speziell für die Grillsaison gibt es Backmischungen für Burgerbrötchen, für verschiedene Baguettes sowie Burgerbleche und Gewürzöle. „Gerade die Geschmacksrichtungen Pfeffer und Mediterran für Baguette kommen sehr gut an. Damit werden die Brote einfach vor dem Backen eingepinselt, sodass sie einen tollen Geschmack erhalten“, schildert Birgit Milbrandt. Da die Öle jedoch gekühlt werden müssen, gibt es diese leider nicht im gut sortierten Online-Shop, sondern nur vor Ort im Ladengeschäft. Ein Besuch im Milbrandt Outlet lohnt sich immer, unbedingt vormerken sollten sich Fans von Holzofenbrot diesen jedoch für den 27. und 28. Mai. Denn dann werden vor Ort wieder vom fachkundigen Personal in der Showküche Brote zubereitet und anschließend im traditionellen Holzofen gebacken und direkt verkauft. Dabei haben die Kunden die Möglichkeit, vom Bäckermeister so manchen Profi-Tipp in Erfahrung zu bringen.Kein Wunder, dass sich daher auch die Backkurse großer Nachfrage erfreuen: Ob Laugengebäck, Brötchen, Grill- oder Sauerteigbrote – die Präsenzveranstaltungen in kleiner Runde sind immer schnell ausgebucht. Daher lohnt sich ein regelmäßiger Blick auf die Website www.milbrandtshop.de. Darüber hinaus stellt Birgit Milbrandt auch gerne Geschenkgutscheine jeglicher Art aus. (memm)   

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