Familienunternehmen stellt sich weiter auf die Zukunft ein
Im Landgasthof und Hotel „Grüner Baum“ gibt es immer etwas Neues
OBERZENT-GAMMELSBACH. Das in Familienhand geführte gastronomische Unternehmen „Grüner Baum“ in Oberzent-Gammelsbach kennt keinen Stillstand. „Es liegt gar nicht so weit zurück, dass wir etliche Zimmer auf den neuesten Stand gebracht haben, um unseren Gästen den Besuch so angenehm wie möglich zu machen“, sagt Sascha Denniger. Und schon geht es weiter mit den Modernisierungsmaßnahmen. Im Januar stehen die nächsten Renovierungen von Zimmern an, die zu Premium-Doppelzimmern mit Balkon umgebaut werden, die den heutigen Anforderungen der Gäste entsprechen. Dazu gehören Minibar, Safe, große Doppelbetten und moderne Bäder sowie eine neue Schallschutz- und Energiegewinnverglasung. Zuletzt wurde im Frühjahr die Terrasse neu angelegt und mit neuen Möbeln und einem Kunstrasen ausgestattet. Auch beim Personal hat sich einiges getan. „Seit kurzem haben wir eine neue Auszubildende zur Restaurantfachfrau und mittlerweile auch eine weitere Köchin“, zählt Denniger auf. Er weiß: Auszubildende für die Gastronomie zu begeistern, wird leider immer schwieriger. „Damit wir aber auch in Zukunft gut aufgestellt sind, bilden wir unsere Fachkräfte von morgen selbst aus. Akuter Fachkräftemangel herrscht somit bei uns nicht.“ Für ansprechende Bewerbungen hat er immer ein offenes Ohr, fügt er gerne hinzu. mgi