Aus frischen Zutaten und mit viel Liebe handwerklich hergestellt, geht es für die Leckereien ab in den Beutel

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Eberhardt Back- und Schokoladenwaren setzen auch bei Nikoläusen auf Tradition

Nachdem die Nikoläuse ihrer Form entschlüpft und abgekühlt sind, schiebt sie Mitarbeiterin Helga Riedel in den Beutel. Foto: Michel Lang

BEERFURTH. „Kommt nicht in die Tüte!“, ist für Helmut Gräber und sein Team des Beerfurther Traditionsunternehmens „Eberhardt Back- und Schokoladenwaren“ keine Option. Denn nachdem die Nikoläuse ihrer Form entschlüpft sind und letzte Handgriffe vorgenommen wurden, werden die frischen Weihnachtsmänner aus der bekannten Schokoladenmanufaktur eingesackt und kommen in den Verkauf.Bei der Firma Eberhardt bleibt man aus Überzeugung der Tradition treu: Seit 1932 mit der Herstellung von Lebkuchen begonnen wurde und später allerlei Weihnachtsgebäck hinzugekommen war, werden nur überlieferte Rezepte und Verfahren angewandt. Die Weihnachtsmänner werden aus heller Edel-Vollmilch-Schokolade hergestellt, die aus Liebe zum Produkt in eigener Herstellung aus besten Kakaobohnen und frei von genmanipulierten Zutaten handwerklich erzeugt wird. So stammt auch das Vollmilchpulver weitgehend aus deutschen Molkereien. Von der Kakaobohne, über das Rösten bis hin zum fertigen Nikolaus finden alle Verarbeitungsschritte in eigenen Haus statt.Standardisierte Massenproduktion ist und bleibt für Helmut Gräber ein Fremdwort. So spielt Handarbeit beim Gießvorgang, wie auch bei der Dekoration und der Verpackung eine große Rolle – und die Kunden wissen das zu schätzen. Die Nachfrage ist gerade in der Vorweihnachtszeit groß. Geöffnet ist der Werksverkauf bis Weihnachten montags bis freitags jeweils zwischen 8 und 12 Uhr und von 13.30 bis 18 Uhr. Samstags kann in der Schwimmbadstraße 3 im Reichelsheimer Ortsteil Beerfurth stets von 8.30 bis 15 Uhr eingekauft werden. (mil)

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