Kelterei Bitsch ist auch als Lohnmosterei aktiv

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Ernte mit dem Obstschüttler

Auf einer Fläche von rund acht Hektar hat Reinhard über 50 Apfel- und einige Birnen-Sorten angebaut. Die 800 Bäume werden mittlerweile mit einem vollhydraulischen Obstschüttler abgeerntet. Foto: Kelterei Bitsch

LINDENFELS-GLATTBACH. Von September bis Ende Oktober herrscht in der Kelterei von Reinhard und Tanja Bitsch Hochsaison. Seit 1969 wird auf dem landwirtschaftlichen Hof gekeltert. Was von Vater Adam Bitsch als Lohnmosterei begonnen wurde, baute Reinhard Bitsch in den vergangenen 20 Jahren kontinuierlich aus. Daher presst er nicht nur für andere aus deren Äpfel Saft, sondern stellt selbst diverse Produkte her. „Auf Wunsch und sofern es die Rohstofflage zulässt, können wir auch sortenreinen Apfelwein keltern oder besondere Säfte liefern. Dieses Jahr sieht es gut für Apfel- und Birnensaft aus, ob es auch Quitten- oder Holunder-Saft geben wird, bleibt abzuwarten“, sagt Reinhard Bitsch, der Apfelsaft und -wein ab Hof sowie in die größere Gastronomie im Vorderen Odenwald und an der Bergstraße verkauft. Angeboten werden die Getränke frisch abgefüllt im Bag-in-Box-System. (red)Infos: Kelterei Bitsch – Lindenfels/ Glattbach, Telefon 06255-952777  

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